Подобно тому, как у человека две руки, два глаза и два уха, печень и поджелудочная железа также образуют «пару». Если один из этих органов не работает должным образом, страдает и другой.

Знаменитый украинский академик Б.Болотов сделал несколько интересных открытий об этих парных органах.

Академик Б.Болотов делит все клетки на два вида: мужские и женские клетки (мужской или женский пол присваевается условно по принципу «инь-янь»). Мужские клетки выделяют кислые ферменты, а женские клетки — щелочные. Например, печень состоит как из мужских, так и из женских клеток.  Женские клетки печени выделяют желчь, которая является щелочной, а мужские клетки печени выделяют кислые аминокислоты.

Клетки поджелудочной железы также бывают как мужскими, так и женскими. Мужские клетки поджелудочной железы выделяют инсулин и глюкагон, а женские клетки выделяют щелочные ферменты (трипсины и химотрипсины).

Как и клетки печени, клетки поджелудочной железы и её ферменты могут бродить по телу. После того, как через 12-перстную кишку ферменты поджелудочной железы попадают в желудок с его высоким pH, они начинают разрушать здоровые клетки желудка. Пищевая или воздушная отрыжка, на которую многие люди не обращают внимания, является признаком того, что через отверстие 12-п.кишки, называемый пилорусом,  в желудок  попадают ферменты поджелудочной железы.

И вы должны знать, что раздраженный желудок, гастрит, язва желудка является «заслугой» поджелудочной железы. Поджелудочная железа секретирует те же щелочные ферменты (трипсин и химотрипсин , что и раковые клетки. В поджелудочной железе есть мужские и женские клетки. Мужские — выделяют кислые ферменты, женские — щелочные. Если человек придерживается щелочной диеты (углеводов), эти ферменты определенно не будут сбалансированы, поджелудочная железа будет иметь более щелочную среду, что будет способствовать развитию раковых клеток.

Например, рак желудка вообще не проявляется, пока не появятся метастазы. Но больная поджелудочная железа может активировать раковые клетки в любом органе. По этой причине люди, которые ничего не делают для своей поджелудочной, живут на бомбе замедленного действия.

Но ведь должна же быть какая-то причина, по которой поджелудочная железа начала работать против вашего тела, верно?

Да, выявлены следующие причины: патологии грудного отдела позвоночника, воспаленик блуждающего нерва и стрессы. Это означает, что если человекв стрессе, блуждающий не закрывает привратника 12-п.кишки (пилорус). И пилорус, вылеченный лекарствами и питанием, теперь снова воспален. Есть такая поговорка: «Что Бог днем строит, дьявол ночью разрушает». Человек правильным питанием подлечил пилорус, а стресс повредил его снова.

И по этим причинам мы предлагаем своим пациентам не только видео-сеансы для пищеварительной системы, но и для ВЕГЕТАТИВНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ.

Поджелудочная железа и печень составляют специфический парный орган. Печень и поджелудочная железа не могут жить друг без друга, поэтому их нужно лечить только вместе. У нас также есть видео-сеанс для ПЕЧЕНИ.

Все врачи знают, что лишний вес — это вина поджелудочной железы, регулирующей обмен веществ. Недавние научные данные показывают, что поджелудочная железа также может провоцировать онкологию. Как это происходит?

Благодаря своим ферментам поджелудочная железа переваривает собственный инсулин. А это уже и есть онкология. То есть диабет это автоимунное заболевание, но ученые все чаще называют его «серым раком». Фактически, лишний вес — это не просто преддиабетическое состояние. Избыточный вес также является предраковым заболеванием. И плохая новость в том, что поджелудочная железа может запустить онкологические процессы в любом органе организма.

Клетки поджелудочной секретируют те же щелочные ферменты (трипсин и химотрипсин), что и раковые клетки. С помощью этих ферментов раковые клетки переваривают соседние здоровые клетки. Это заставило ученых выдвинуть гипотезу о том, что не являются ли блуждающие клетки поджелудочной железы раковыми клетками? Оказалось, что это так.

Конечно, это лишь одна из причин онкологии, есть и другие. Хорошая новость заключается в том, что если pH вашего тела всегда находится в равновесии, никакие клетки поджелудочной железы или печени не смогут так просто проникнуть в другие органы, потому что у бродячих клеток больше не будет подходящей щелочной среды, и организм будет их отвергать,

Академик Б.Болотов провел следующий эксперимент: здоровые и живые клетки сердца и почек поместили в пробирку с физиологическим раствором. Клетки хорошо перемешали, но через короткое время клетки снова разделились на 2 группы: клетки сердца «присоседились» к клеткам сердца и клетки почек – к клеткам почек. Так и должно быть – клетки должны держаться к своим сородичам, а не блуждать.

Рекомендации академика Б.Болотова по восстановлению поджелудочной железы:

«Хотите, чтобы ваша жизнь была горькой – употребляйте сладкое. Но если хотите, чтобы жизнь была сладкой – употребляйте горечи». Горечи — это горчица, хрен, чеснок, лук, перец, перец чили, имбирь, цикорий и т.д.

Острые и горькие специи в небольших количествах, всегда должны быть на вашем столе.

Цинк — это микроэлемент, необходимый для заживления поджелудочной железы. Цинк ( Zn ) содержат: груши, яблоки, черника и ягоды черемухи.

Также существует очень важный микроэлемент — хром. Какая польза от хрома?

Хром снижает склонность к сладкому. Хром содержится в бобовых, вишне, сливе, кисломолочных продуктах и ​​луке.

Лук также можно использовать для лечения лимфо-эндокринной системы. Лимфо-эндокринная система включает не только лимфатические узлы, миндалины, тимус и селезенку, но и такие железы, как щитовидная железа, предстательная железа и все другие железы, включая поджелудочную.

Чтобы лук стал вашим лекарством, его нужно есть не только свежим, но и маринованным.

перевод с латышского