Как печень и желчный пузырь влияют на характер и поведение человека?

Почему не болит печень?

Как организм сообщает о проблемах с печенью?

Человечеству с древних времен известно, что печень и желчный пузырь влияют на нервную систему. Например, на Западе, слово «HOL» (греческий Chole ), т.е. желчь, является корнем слов, таких как: меланхолики холерик.

Почему слово «желчь» было включено в обозначение человеческого темперамента?

Это не случайно. Еще Гиппократ считал, что меланхолия (депрессия в современном понимании) вызывается расстройствами желчевыводящих путей.

По-гавайски печень называется «аке».

Гавайцы считают, что даже легкие проблемы с печенью могут вызвать следующие симптомы:

Головокружение, расстройство кишечника, судороги ног, утомляемость, депрессия, страх, беспокойство, бессонница, нежелание думать, нежелание заниматься спортом, вялость, неудовлетворенность жизнью, раздражение, безразличие к происходящему, апатия, обмороки, плаксивость, неудовлетворенность, фригидность, желание быть в одиночестве, а также склонность подавлять депрессию алкоголем.

Китайская медицина, с другой стороны, утверждает, что люди с печеночной недостаточностью становятся застенчивыми, нерешительными и уязвимыми.

Есть люди, у которых печень работает «с повышенной нагрузкой», тогда симптомы будут другие:

Целеустремленность и сильная воля, но пренебрежение чужими интересами и чувствами; гнев, злость, тревога, импульсивные действия, неконтролируемость, непримиримость, тяжелый характер, вспыльчивость.

Китайские врачи по акупунктуре с древних времен знали, что воздействие на участки печени и желчного пузыря изменяет характер пациентов: люди становятся решительными, уверенными в себе и даже безрассудными.

Современная медицина также признает, что у многих пациентов с неврастенией наблюдается печеночная недостаточность.

Неврастения – симптом печеночной недостаточности.

Очень часто других проявлений печеночной недостаточности нет вообще.

Что такое неврастения? Невро и астения. Астения — это слабость: это физическая и интеллектуальная усталость. Если человек ничего не делает, для того чтобы справиться с неврастенией, то через некоторое время наступит депрессия, ухудшится память и внимание, появятся нарушения сна: бессонница, поверхностный сон и сонливость днем.

При скрытых и начальных нарушениях функции печени и желчевыводящих путей наблюдаются только психические проявления, такие как слабость, усталость и раздражительность.

Когда у человека «загрязненная» печень, происходит отравление организма, которое также проявляется неврастенией: немотивированная злость, импульсивность, подозрительность, обидчивость. Кроме того, отравление также может проявляться головной болью, головокружением, тяжестью в области сердца, учащенным сердцебиением, сексуальной дисфункцией.

Так что, если у вас наблюдаются подобные симптомы, не спешите к невропатологу – сначала восстановите печень.

Но почему печень так сильно влияет на нервы?

Печень ведь пищеварительный орган?

Печень это не просто пищеварительный орган! Печень — это огромная лаборатория и фильтр организма, пищеварение — лишь небольшая часть функции печени.

Печень производит множество незаменимых веществ: из тонкого кишечника питательные вещества через кровь поступают в печень для создания других необходимых молекул.

Например, вещества фенилаланина печень превращает тирозин — это единственное соединение для синтеза гормонов щитовидной железы.

Врачи утверждают, что веганы могут вызвать дисфункцию щитовидной железы из-за недостатка фенилаланина в веганской диете. Почему? Потому что фенилаланин мы в основном получаем из продуктов животного происхождения, особенно из сыра. Но посмотрите вокруг, сколько женщин страдают заболеванием щитовидной железы, даже если они не вегетарианки!

До 99% питательных веществ не доходят до клетки: не пережеванная пища, патологические микробиомы, недостаток ферментов – как же печень может синтезировать необходимые вещества? И как печень вообще может что-то синтезировать, если все внимание уделяется только фильтрации шлаков и токсинов?

Если вы будете проводить нейропластические сеансы для ПЕЧЕНИ по крайней мере один месяц, плюс хорошее питание, вашей печени будет намного легче. Печень восстанавливается в течение 5 недель — значит, через полтора месяца ваша печень наконец начнет вырабатывать все необходимые для здоровья вещества.

Тот же фенилаланин способствует синтезу мелатонина. Мелатонин — гормон сна и биоритма. Фенилаланин предотвращает депрессию, действует против беспокойства, регулирует обмен веществ (предотвращает накопление лишнего жира).

Печень и стресс.

Печень фильтрует из кишечника не только токсины, но и «лишние» гормоны. Когда вы испытываете стресс, ваши надпочечники выделяют адреналин. Когда стресс прошел, адреналин не должен оставаться в крови, печень должна своевременно и качественно отфильтровать гормон стресса, иначе стресс будет иметь разрушительные последствия для вашего организма — неприятные проявления: тяжесть в груди, одышка, сердцебиение, высокое кровяное давление и т.д. Однако, если печень быстро выведет лишние гормоны стресса, вы быстро поправитесь без каких-либо неприятных последствий.

Поэтому вреден не стресс, вызванный различными заболеваниями, а нарушение функции печени.

Печень и гормоны.

Те, у кого проблемы с печенью, даже не догадываются, что заболевания щитовидной железы, гинекологические нарушения, простатит, бесплодие, импотенция — это тоже «заслуга» печени. Если избыток гормонов будет циркулировать в крови или накапливаться в тканях, неизбежно возникнут различные заболевания.

И в Китае, и на Гавайях целители знают, что все женские и мужские болезни исчезнут только в том случае, если вылечить печень. К сожалению, западная медицина лечит только то, что болит.

Здоровая печень выделяет специальные кислоты для нейтрализации токсинов, попадающих в вашу кровь. Если печень не может этого сделать, у вас часто будут симптомы отравления: головные боли и утомляемость, а также различные воспаления.

Печень и нервы.

Печень выполняет еще очень важную работу — выделяет свои собственные ферменты.

Если печень не может секретировать фермент, это неизбежно окажет негативное влияние на вашу нервную систему. Обычно это происходит в первые годы жизни, поскольку, как известно, недостаточность ферментов печени передается по наследству.

Послушайте, может это про вас:

Дети с врожденной недостаточностью ферментов печени до одного года психологически более развиты, чем их сверстники. Они быстро изучают язык, целеустремленны, любопытны, хорошо запоминают и говорят, но довольно нестабильны эмоционально: они упрямы, капризны, сварливы, нервны, истеричны. Чаще всего это психастенический тип. Значит, ваш характер с рождения определили родители, которые подарили вам такую ​​печень!

Многие люди в силу своего незнания считают, что болезни внутренних органов обязательно должны проявляться болью. Но у печени совсем нет болевых рецепторов, поэтому она не может болеть. Если вы чувствуете боль в правом подреберье, это больше связано с желчным пузырем, чем с печенью. В редких случаях, когда печень быстро увеличивается, могут возникать боли в правом боку.

Как можно диагностировать собственную печень?

Боль в правом подреберье:

Кожный зуд или сыпь; бледность; на коже образуются пигментные пятна; белые пятна на коже, которые не загорают, болезнь витилиго;

Организм требует кислых продуктов, очень просится уксус, хрен, майонез;

Ухудшение самочувствия или бессонница с 23.00 до 03.00;

Тошнота, рвота желчью;

Депрессия, плохая память, трудности с обучением, трудности с концентрацией внимания, «тяжелая» голова;

желтоватый цвет белков глаз; желтый цвет ногтей;

темная моча;

непереносимость алкоголя;

непереносимость бытовой химии, красок и лаков.

выпадение волос; перхоть;

покраснение носа; посинение губ;

боль над правой бровью или правым виском.

Печень и кровообращение.

Циркуляция крови зависит не только от сердца, но и печени. Печень определяет объем крови и скорость кровообращения.

Когда вы бодрствуете и имеете нормальную физическую нагрузку, потребность организма в большем количестве крови увеличивается. И печень высвобождает больше крови из своих резервов. Во время отдыха или во время сна организму не нужно так много крови, и благодаря печени, кровообращение замедляется.

Многие люди мерзнут днем ​​и потеют ночью. Кто в этом «виноват»? Это печень, которая вызывает проблемы с кровообращением.

Нарушения кровообращения могут проявляться не только ознобом или потоотделением, но также головокружением, потерей сознания, судорогами, покалыванием, чувством онемения в руках или ногах.

Печень и эмоции.

Если человек теряет чувство легкости, свободы и покоя, но вместо этого впадает в депрессию или возбужден, то ему непременно следует начать лечить свою печень.

Если печень страдает от перегрузки, человек будет «зудеть», злиться, ночной сон будет беспокойным с множеством сновидений. Если печень, наоборот, малоактивна, у человека будет подавленное настроение, человек станет подозрительным, появится беспокойство и плач.

Печень и кожа, ногти, волосы, сухожилия и суставы.

Вы, конечно, знаете, что печень — это еще и пищеварительный орган.

Но вы, наверное, не знали, что печень влияет на связки и сухожилия, а также на ногти?

У вас хрупкие ногти? Грибок ногтей? Желтые ногти?

У вас есть ограничения подвижности суставов?

Клетки органов здорового человека всегда остаются на месте, т.е., клетки остаются в своих органах. Однако, если, например, заболевает печень, клетки печени начинают мигрировать, бродить по телу. У некоторых людей на коже появляются темные или белые пятна.  Пигментация часто возникают у пожилых людей. Это и есть клетки печени, которые бродят по всему телу. И такая миграция клеток печени — признак того, что в организме начался онкологический процесс. Конечно, эти пятна на коже в настоящий момент вас не беспокоят, но нужно знать, что это плохой знак. Это означает, что вы подвержены опухолям, которые могут образоваться в любой части тела.

Так что пигментация кожи — еще один симптом поражения печени.

Печень и глаза.

Если у вас сухие глаза, нечеткое зрение, вы плохо видите в темноте, у вас покраснение глаз, косоглазие, помутнение роговицы — сначала нужно привести в порядок печень.

Как видите, наш подход не механистичен.

Механистический подход ориентирован на устранение симптомов. Болят ли кости? Лечим кости. Хрупкие ногти — ногти нужно укреплять. Но это заведет в тупик! Такое лечение никогда не дает стойких результатов, потому что не устраняет причины болезни. Будем работать над причинами болезней!

Самодиагностика по китайской медицине:

Снижение функции печени: депрессия, гнев, тяжесть в груди, тяжесть в груди (у женщин – признаки мастопатии), боль в животе, дряблый живот, тяжелое дыхание, отрыжка, ощущение инородного тела в горле, нарушение цикла у женщин, белый налет на миндалинах и гортани. Подавленное настроение, человек становится подозрительным, тревожным и плалаксивым. Многие люди мерзнут днем, но потеют ночью. Нарушения кровообращения могут проявляться не только ознобом или потоотделением, но также головокружением, потерей сознания, судорогами, покалыванием в руках или ногах. Если у вас сухие глаза, затуманенное зрение, вы плохо видите в темноте, наблюдается покраснение глаз, косоглазие, помутнение роговицы, тогда нужно привести в порядок печень.

Повышенная активность печени: сжимающая, стягивающая головная боль, головокружение, повышение  кровяного давления, отек глаз, горький привкус во рту, сухость в горле, гнев, жгучая боль в подреберье, кровотечение из носа, звон в ушах, запор, желтый налет на языке, нарушения сна (бессонница, поверхностный сон), сердцебиение, нарушение памяти, боль в коленях и пояснице, боль в районе правой брови, боль в правом плече, вздутие живота, расстройство желудка, боль в прямой кишке, редкое мочеиспускание. Если печень страдает от перегрузки, человек становится сварливым, злым, сон будет беспокойным с множеством сновидений.

перевод с латышского

Нейропластический сеанс: ПЕЧЕНЬ И ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ.